Ясно 19 декабря
Вечером
-15°C..-17°C
Облачно 20 декабря
Ночью
-17°C..-19°C
Пасмурно 20 декабря
Утром
-9°C..-11°C

Третье место в республике по уровню ДТП занимает Гомель

ДТП в Гомеле

Среди других областных центров Гомель занимает 3 место по уровню дорожно-транспортных происшествий. Снижение уровня аварийности напрямую зависит от организации дорожного движения, развития улично-дорожной сети города, реконструкции улиц, качества уличного освещения и многого другого.

На 2011–2015 годы разработан перечень мероприятий, направленных на предупреждение дорожно-транспортного травматизма в Гомеле, подлежащих к реализации в 2013 году. Выполнение данных мероприятий было рассмотрено на заседании Гомельского горисполкома.

Как рассказал заместитель начальника УГАИ УВД Гомельского облисполкома Александр Гореликов, в соответствии с решением горисполкома от 22 декабря 2012 года, было предписано организовать строительство трёх светофорных объектов. Пока построено и введено в эксплуатацию только два: на проспекте Октября (в районе МИТСО) и на проспекте Речицком (микрорайон «Молодёжный»). По состоянию на 10 октября построен, но не введён в эксплуатацию светофор на улице Ильича – 7-й переулок Ильича. С привлечением инвестиций при строительстве магазина строительных материалов «КСК» в текущем году на улице Борисенко был построен 1 светофорный объект.

Кроме того, Гомельским облисполкомом были выделены целевые финансовые средства на строительство ещё 6 светофорных объектов. В перспективе они появятся на таких участках дорожно-уличной сети, как Барыкина – Базовая, 8-я Иногородняя (в районе колледжа народных промыслов), Федюнинского – Свиридова, Федюнинского – ОАО «Ратон», Барыкина – ОАО «Гомельэнерго», проспект Октября (в районе домов №№ 16–18). Сейчас необходимая проектная документация проходит госэкспертизу. Однако, по словам Александра Гореликова, из выделенных из областного бюджета 2,2 миллиарда рублей в настоящее время освоены только около 75 миллионов – средства за выполнение проектных работ.

Вместе с тем, в 2014 году в Гомеле необходимо построить ещё три светофора на таких аварийно-опасных участках, как проспект Космонавтов – улица Рощинская, улица Советская (напротив дома № 169), улица Интернациональная (в районе улицы Педченко). А также требуется реконструкция светофорного объекта, расположенного на пересечении улиц Советской и Дынды, предусмотренного проектом застройки жилого комплекса микрорайона № 22  Гомеля.

– Для предотвращения нарушений пешеходами правил пересечения проезжих частей улиц администрациям районов и КПУП «Гомельское городское ЖКХ» поручалось вдоль проезжих частей высадить кустарники до первого июля, – сообщил начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства горисполкома Максим Попов. – Работы выполнены не были, их перенесли на осенний период. Кроме того, на отдельных участках посадка кустарников невозможна из-за прохождения сетей коммуникаций. А также из-за невозможности выполнения технических норм в части соблюдения расстояния от края проезжей части и от края тротуаров до оси кустарников.

Но, кроме того, что необходимо выполнять работы в срок, нужно оценивать и их целесообразность.

– На слайдах совсем маленькие ростки, такой изгороди не дадут вырасти – её просто затопчут, – заметил председатель горисполкома Пётр Кириченко. – Такой опыт уже был. И деньги будут выброшены впустую. Возможно, нужно просмотреть вариант, при котором вместе с высадкой кустов устанавливается и турникет. А когда кусты вырастут, искусственное ограждение убирается.

Касаясь темы уличного освещения, на заседании было отмечено, что его недостаточно. В текущем году планируется произвести строительство сетей наружного освещения по улице Ильича, на участке от разворотного кольца троллейбусов «Кристалл» до черты Гомеля, которые предусмотрены проектом строительства троллейбусных линий в направлении микрорайона № 104. Также городу нужно наладить практику использования светодиодных светильников. 

По предложениям ГАИ УВД Гомельского облисполкома, для исключения возможности движения пешеходов по краю проезжей части необходимо строительство тротуара по улицам Давыдовской (от проспекта Речицкий до улицы Медицинской) и Лепешинского (от ж/д переезда до конезавода) с нечётной стороны улицы.

При обсуждении темы появления на городских дорогах искусственных неровностей, ответственным за это специалистам было рекомендовано следить за соответствием скоростных «преград» нормам. Чтобы они приостанавливали, а не ломали транспортные средства. Да и на некоторых улицах вызывает сомнение количество лежащих полицейских.

— Жизнь каждого человека дорога, а беречь людей – ваша должностная обязанность, – завершая разговор, обратился к специалистам всех заинтересованных служб и руководителям транспортных предприятий Пётр Кириченко, сообщают «Гомельские ведомости».

Опубликовано: 22.10.13  13:30 | Просмотров : 4076
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11777 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11165 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13213 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12248 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   14131 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13688 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1773 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13272 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   14008 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12940 
Активных опросов нет