Ошибка! Соединения с

Шведсикй архитектор о Гомеле: Жаль, что сносят деревянные «избушки», они добавляют городу индивидуальности

Появятся ли в Гомеле деревянные многоэтажки, введут ли плату за проезд через центральную часть города, и как привить велосипедную моду в Беларуси.

Эти и многие другие аспекты будущего рассматривали архитекторы на международном семинаре по совершенствованию территориального планирования в городах, который прошел на базе Института «Гомельпроект».

За два дня семинара архитектор, эксперт Национальной администрации Швеции по картографии, кадастру и регистрации Карл-Густав Хагандер выступил с четырьмя докладами, в которых передал многообразный «стиль» архитектуры и подходы к повышению качества жилой среды своей страны.

Среди архитектурных визиток Швеции – здание с «вращающимся, перекрученным торсом», дом с огромным «окном-подзорной трубой», соединяющий Швецию и Данию мост, внутри которого создан эффект движения поезда и мелькающих пейзажей, микрорайоны построек в псевдоисторическом стиле, здание котельной, которое в свете люминесценций можно принять за европейский музей.

Очень трепетно в Швеции относятся к экологической тематике. На каждый дом заполняется энергетическая декларация, внедряются и другие «бережливые» ноу-хау.

В Стокгольме за въезд на центральные улицы города взимается плата. В зависимости от времени суток она колеблется от одного до двух евро. На въезде установлена видеокамера, которая идентифицирует и фиксирует каждый автомобиль. А «чек» с указанной стоимостью за «услугу» приходит в конце месяца. Если же выплата просрочена на две недели, начисляется штраф в размере 50 евро.

Эта система прижилась не сразу, поначалу шведы пытались перехитрить компьютер – снимали или закрашивали номера, устанавливали «поддельные». Теперь же многие приняли нововведение и добросовестно платят «налог», оставляя до 5 евро в час за парковку автомобиля в центре города. Поэтому каждый год число желающих прокатиться по центру снижается на 10-15%. Показатель и опыт хороший, но не для нашего города, признаются гомельские специалисты. По крайней мере, в настоящее время…

А вот другой пример оказался для нас заразительным в хорошем смысле. У шведов прекрасно развита система велосипедных дорожек, а сейчас рассматривается даже перспектива создания «скоростных трасс» для двухколесного транспорта. К слову, наши архитекторы уже используют подобные идеи при проектировке новых микрорайонов.

– Ваш город, конечно, «зеленый», но больше в другом плане, – рассказал шведский гость. – У вас очень много деревьев, кустарников, я видел на фотографиях восхитительные клумбы. А вот на природосберегающий фактор надо обратить более пристальное внимание. Жаль, что сносят деревянные «избушки», они добавляют городу индивидуальности.

Также эксперт подчеркнул, что сегодня в Беларуси решаются проблемы, которые в его стране были актуальны в 60-х годах прошлого столетия.

И все же Карл-Густав искренне, белой завистью позавидовал скорости гомельских проектировщиков в поиске и разработке новых архитектурных решений.

Видеопрезентация улиц и кварталов «города будущего» в 3D-формате, а точнее – новых микрорайонов Гомеля, которую представил директор Института «Гомельпроект» Александр Тишкевич, стала достойным ответом. Также впечатлили гостей «3D-модули» зданий, построенных по эскизам сотрудников института в разных уголках Беларуси и России. Они отличаются масштабностью, широтой души, воплощенной в величественных сооружениях.

Неподалеку от Москвы на самой дорогой земле России красуются 35 зданий, «нарисованных» специалистами «Гомельпроекта». Они просто не имеют цены. Именно так. Никто не знает, за сколько можно продать и купить дом, аренда которого стоит миллион долларов в месяц.

В заключение Александр Тишкевич подчеркнул, что возможность строительства многоэтажных домов из дерева, которые сейчас популярны в Швеции, несколько десятилетий назад уже рассматривалась у нас. Причем этот материал по предварительным расчетам оказался довольно бюджетным, но в то же время не прижился. Возможно, просто сама тема несколько опередила себя.

Поэтому, как шутили гомельчане, шведский гость может смело считать, что отдельные моменты в белорусских подходах к градостроительству «запаздывают» не на 50, а на 49 лет.

Олеся Железнякова, "Новый Вечерний Гомель"

Опубликовано: 21.12.12  13:17 | Просмотров : 3932
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11720 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11114 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13155 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12198 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   14074 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13622 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1772 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13228 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13945 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12891 
Активных опросов нет