Ясно 17 октября
Ночью
11°C..13°C
Пасмурно 17 октября
Утром
11°C..13°C
Пасмурно 17 октября
Днем
12°C..14°C

По факту драки между покупателями и охранниками в «Евроопте» гомельская милиция проводит проверку (обновлено)

Центральный РОВД Гомеля проводит проверку по факту драки 10 августа около пяти утра в гипермаркете «Евроопт».

Как сообщила БелаПАН временно исполняющая обязанности начальника отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Светлана Врублевская, результаты проверки будут известны через несколько дней, пока не установлено — кто был зачинщиком драки, и кто виноват в совершении правонарушения.

Не готовы пока прокомментировать ситуацию и в ООО «Евроторг» — владельце гипермаркета «Евроопт». В компании отвечают, что пока разбираются в конфликте.

Напомним, 11 августа в интернете появилось видео, зафиксировавшее драку в гомельском гипермаркете «Евроопт». Ругались матом и дрались посетители магазина и охранники.

Свидетелем драки стал Евгений, который был в Гомеле проездом. Как сообщил БелаПАН молодой человек, он пришел в гипермаркет около пяти утра, в магазине было около двадцати покупателей.

«Работало всего две кассы. Я стал в очередь. Через пару минут услышал разговоры на повышенных тонах: через два-три человека в очереди передо мной стояла пара — мужчина лет 27 с девушкой, которой с виду лет 25. Перед ними стоял охранник и требовал предъявить чек за шоколадку. Они отвечали, что шоколадка уже была куплена. Охранник продолжал на чем-то настаивать, и с обеих сторон посыпалась нецензурная брань. Не могу сказать, кто из них первый начал грубить, но охрана до этого момента общалась тихо и вежливо. Как только мужчина с женщиной попытались отправиться к выходу, охранник начал препятствовать, подошел второй охранник, все сопровождалась матерными словами и потасовкой мужчины с охранником», — описал события очевидец.

По его словам, затем завязалась драка между мужчиной и одним из охранников, девушка попыталась их разнять, и они все упали на пол, второй охранник оттянул девушку и принялся наносить удары по мужчине. Подошли еще несколько охранников. Через минуту подошел парень, который записывал происходящее на телефон. Мужчина, который дрался, уже был без майки и с кровью у носа. Девушка попыталась отвести мужчину от охранников к стенке, направилась поднять его сумку, которая лежала на полу с оторванной в процессе драки шлейкой, и при этом выругалась матом на охранника, а охранник ответил ей тем же.

Через пару мгновений мужчина направился в защиту девушки и замахнулся на того охранника, с которым у девушки была словесная перепалка, а товарищ с телефоном вступился и принялся разнимать их, туда же вклинилась и девушка, и другие охранники — человек шесть. Девушка пару раз получила в лицо, после чего в шоке села на пол у стенки, зарыдала и закрыла руками лицо.

Мужчина продолжал словесную перепалку с охранниками, а один из охранников гипермаркета, он был постарше тех, что участвовали в драке, отталкивал молодых охранников от мужчины. Через пару минут прибыли сотрудники вневедомственной охраны в милицейской форме. Они следили за тем, чтобы не происходило стычки, и дожидались наряда вызванной милиции.

«У девушки было разбито лицо — яркий синяк на левой части под глазом и кровь у носа. Парень, который снимал происходящее на телефон, жаловался милиционерам на охранников гипермаркета, что ему сделали трещину на дисплее телефона. Я дал ему флешку с телефона, и он скопировал мне видео по моей просьбе. После того как приехал наряд милиции, один сотрудник милиции взял данные свидетелей, после чего к ним подошел один из охранников гипермаркета и пригласил пройти просмотреть видео. Все охранники гипермаркета к этому моменту были уже на своих рабочих местах. Минут через десять девушка с мужчиной сели в машину милиции и уехали», — прокомментировал Евгений.

Обновлено 15 августа 2013г.

Компания ООО «Евроторг» провела внутреннее расследования инцидента, произошедшего рано утром 10 августа в магазине «Евроопт» на улице Хатаевича, 9 в Гомеле.

«В результате просмотра записей камер видеонаблюдения, а также опроса свидетелей инцидента было установлено следующее.  Двое покупателей  (молодые мужчина и женщина) будучи в состоянии алкогольного опьянения, нецензурно выражались и грубо оскорбляли как сотрудников магазина, так и других покупателей. На замечания сотрудников охраны данные покупатели реагировали агрессивно, а в ответ на просьбу предъявить чек на выходе из кассовой зоны женщина толкнула и пыталась ударить одного из сотрудников охраны. Чем и спровоцировала применение силы», - говорится в официальном сообщении компании.

«Тем не менее, ООО «Евроторг» считает недопустимыми действия сотрудников охраны, которые нарушили должностную инструкцию и нормы профессиональной этики, принятые в компании. В связи с этим сотрудники охраны, участвовавшие в данном инциденте, уволены».

Опубликовано: 13.08.13  12:52 | Просмотров : 4033
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11343 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   10758 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   12738 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   11836 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   13691 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13254 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1744 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   12815 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13447 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12475 
Активных опросов нет