Ясно 22 октября
Днем
9°C..11°C
Облачно 22 октября
Вечером
4°C..6°C
Облачно 23 октября
Ночью
4°C..6°C

Пермский бард на своем концерте совместил философию с хулиганством чистой воды

После двухлетнего перерыва со времени первой встречи Григория Данского с гомельскими зрителями состоялся его новый концерт. Полтора часа живого звука в городском центре культуры заставляли людей улыбаться и размышлять.

Рассказывать любителям авторской песни, кто такой Данской, абсолютно бессмысленно. Большинство зрителей, собравшихся 31 октября в малом зале городского центра культуры, как выяснилось, не только хорошо знали песни барда, но и готовы были подпевать весьма непростым зачастую текстам.

Свою программу Григорий Данской разбил на несколько частей. Начал он свою встречу исполнением давно известных своих песен, которые и создали ему немалую популярность, принесли признание и заслуженные награды на крупнейших российских и международных форумах авторской песни. "Ивиковы журавли" и "Книги сами читают нас", "Ангелы на шариках воздушных" и "Лебеда"- не просто тексты, положенные на музыку. Каждая из песен является образцом глубокой и талантливой современной поэзии.

Затем бард рассказал о работе над недавним совместным проектом с молодой московской автором-исполнителем Ксенией Полтевой. Было исполнено несколько песен из их совместного альбома ЕР (что переводится как Extended Play - промежуточный формат времени звучания грампластинок между синглами и долгоиграющими дисками Long Play). А вот следующее отделение концерта Григорий Данской начал "Песенкой о дураках" Булата Окуджавы и плавно перешел к своим песням-стилизациям на блатной шансон, дворовые романсы. За кажущейся незатейливостью этих песен спрятаны фирменные черты поэзии Григория Данского - афористичность и неожиданность текста, неожиданные философские глубины в казалось бы таких повседневных и банальных темах, как, например, отсутствие денег или блатная романтика. В этих песнях непостижимым образом соседствуют рядом очень смешное и не менее трагичное. В финале выступления Григория Данского прозвучал его недавний хит - песня Dead Moroz, впервые услышанная гомельскими зрителями два года назад. В яркой сатирической манере слушателям предлагается голосовать на выборах не за политиков, а за сказочного персонажа и рассказывается о самых разнообразных (на любой вкус) видах Дедов Морозов. Кстати, сам автор, беседуя с корреспондентом "Моей рекламы" отметил, что песня посвящена не столько какой-то политической ситуации, сколько национальному менталитету, современному массовому образу мышления.

"Русская поэзия попадает в поле моего внимания достаточно выборочно... От Кантемира до Бориса Рыжего. Конечно, для меня такие фигуры как Бродский или Тарковский являются вершинами поэзии XX века. Вместе с тем, с так называемым "поколением тридцатилетних", как лет десять назад окрестили группу литераторов, которые вошли в литературу на рубеже двухтысячных, был в контакте и в одной волне. Волны, правда не получилось из этого... Но, тем не менее, остались такие имена как Денис Новиков или Борис Рыжий... Что касается песенного жанра, я не ограничиваю круг своих интересов исключительно авторской песней. Я начинал на стыке восьмидесятых - девяностых как рок-н-рольщик... - рассказал Григорий Данской. - Считаю себя сочинителем песен, в которых главенствующая роль отведена тексту"...

Григорий Данской - автор нескольких песенных альбомов: "Моцарт-минор", "Иные широты", "Коммивояжер", "На верхней боковой", "Провинция: альбом первый", "Провинция: альбом второй", а также - ряда стихотворных публикаций в литературной периодике и поэтических антологиях. Выступает с камерными сольными концертами в городах России и за ее пределами. Большой популярностью пользуются его совместные проекты с пермской рок-группой "Пятый корпус". Как ведущий на свадьбу он подошел бы не многим.

_______________________________

Чтобы искушенный турист не скучал в Крыму, открыли новые Достопримечательности Крыма, которые чаще всего никто не видит. Это достопримечательности подводного Крыма. И погрузившисть с аквалангом в глубины моря, можно увидеть много интересного. Это и подводные лодки и самолеты и корабли. Познакомится с их историей можно на сайте http://krimea.info

Опубликовано: 02.11.12  15:26 | Просмотров : 4234
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11662 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11062 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13087 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12136 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   14003 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13563 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1770 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13165 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13866 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12812 
Активных опросов нет