Пасмурно 10 декабря
Ночью
0°C..-2°C
Пасмурно 10 декабря
Утром
-1°C..1°C
Пасмурно 10 декабря
Днем
-1°C..1°C

Как прошел выпускной вечер в элитном гомельском клубе "Европа"

Вчера студенты сразу двух гомельских университетов отмечали окончание учебы в клубе «Европа». Организаторы обещали устроить «самый дорогой, самый пафосный и самый масштабный выпускной в городе».

Корреспонденты Onliner.by не могли пропустить вечеринку в клубе, который многие горожане считают элитным.

Актер Театра кукол с латышским именем Андрис уже полчаса стойко стоит в костюме гигантской панды. Он уверяет, что огромная игрушка — это пневморобот, единственный такой в Беларуси, изготовленный в Москве по индивидуальному заказу. Андрис встречает выпускников у красной дорожки и милостиво позволяет фотографироваться на фоне белого брюха панды. За полчаса работы, говорит актер, он получает в среднем $100.

У входа в клуб модный гомельский ведущий Сергей Карлсон останавливает стайки девушек по 5—6 человек. «Чего вы ждете от сегодняшней ночи?» — игриво спрашивает он в микрофон. «Секса», — как на духу отвечают наряженные выпускницы.

Тема плотской любви не покидает умы ведущих и студентов на протяжении всей вечеринки. В зале с огромными помпезными люстрами, зеркалами в оправах под золото, женскими барельефами и тяжелыми портьерами собрались 220 выпускников. Гуляют студенты Гомельского государственного университета им. Ф. Скорины и Гомельского государственного технического университета им. П. О. Сухого. Праздник в «Европе» получился исключительно женским: хорошо, если в зале наберется 20 парней, пишет Onliner.by.

«Внимание, внимание! Сегодня мы будем разыгрывать стринги с логотипом нашего выпускного», — привлекает девичью аудиторию второй ведущий, соучредитель арт-центра «Капуста», арт-директор ночного клуба «Немо» Егор Земченко.

«Причем стринги Егора, любимые, розовенькие», — юморит Сергей Карлсон.

В гримерке за сценой тесновато. Ведущие поправляют бабочки и пересчитывают гонорары, пока диджей разогревает публику в зале. «Сколько вы заработаете за вечер?» — спрашиваю у Сергея. Шоумен многозначительно улыбается, перелистывая стодолларовые банкноты, но отвечать отказывается.

«Поймите, наши заработки — это коммерческая тайна. Могу сказать лишь, что сегодняшний выпускной — самый пафосный, самый масштабный, самый элитный, самый женский и самый красивый выпускной этого города, — хорошо поставленным голосом говорит Егор Земченко. — Он обошелся нашему арт-центру в огромную, астрономическую просто сумму, которую мы не можем назвать. «Европа» — это ведь самый дорогой клуб в городе. А я вообще работаю просто за суши и шампанское, за фуршет. Ну а если серьезно, то, честно говоря, зарабатываем мы чуть-чуть меньше, чем минские организаторы. Мы им завидуем и надеемся, что скоро переместимся в столицу».

Мимы Гриша и Андрей поправляют грим. Они просят официально называть их комик-группой «Дурачьё» и говорят, что на выпускных работать полегче. На тех же свадьбах обычно зевает половина гостей, а среди студентов могут попасться особо веселые ребята вроде вагонщика из БелГУТа, который в прошлом году всю ночь пил водку гранеными стаканами. И продержался до самого конца, между прочим. «Ребята в зале собрались нормальные, иняз тот же, — констатируют Гриша и Андрей. — Но их же потом загонят по разным деревням преподавать. А всякие мажоры у нас учатся в других универах — МИТСО и «Потребкооперации». Они платные, вот родители с деньгами и отправляют туда своих чад».

В зале основательно выпивают и закусывают. Разгоряченные студенты выходят проветриться на крыльцо. Студентка факультета иностранных языков Марина увлеченно говорит мне, что «Европа» изначально создавалась как клуб для золотой молодежи. «Хотя нам выпускной обошелся вполне бюджетно: мы сдавали по $100 с человека и еще $10 за преподавателей. Знаю, что у нас на потоке ребята сами решили заказать кафе, думали, дешевле выйдет, а обошлось им в итоге в $140», — рассказывает девушка.

Роман, неформал с дредами, и его друг Никита — выпускники механико-технологического факультета. Парни одиноко курят на втором этаже. «Боимся спуститься вниз, а то девчонки разорвут на части», — отшучиваются они.

«„Европа“ — это топ-клуб в Гомеле. Здесь тусуются проститутки и хачи, — все, как и в других городах. Я вообще не люблю клубы, не хожу в них. Считаю, что это не то место, где нужно знакомиться», — авторитетно заявляет Рома. Вообще, тема «хачей» не оставляет парня равнодушным. «У нас в общежитии они все места позанимали. Сначала только первый этаж, потом второй, теперь уже и до третьего эти туркмены добрались. Ведут себя отвратительно. Что самое ужасное, наши девушки-то на все это соблазняются. А что, я не прав, что ли!?»

Никиту тревожат другие заботы. Парня распределили на завод «Центролит». «Это худший литейный завод в Гомеле, а возможно, и во всем мире. В цеху максимальная зарплата у молодого специалиста — 5 миллионов. Это при том, что производство ужасно вредное. Завод убыточный, хорошо, если временами удается выходить в ноль. Экономят, на чем могут — особенно на экологии. В Европе бы такого не допустили, а вот в Беларуси всю эту отраву делать получается дешевле. Как там 2 года отработать, я не знаю. «Когда были на практике, нам так и говорили: „На пенсию выходят у нас рано. Те, кто доживает“», — криво улыбается Никита.

«Ладно, сегодня все-таки выпускной. Сейчас напьемся — и пойдем!» — многообещающе заканчивает Рома.

В зале тем временем развлекают гостей «самого дорогого и самого пафосного» клуба иллюзионисты, танцовщицы go-go (шоу-проект «Основной инстинкт») и шоу мыльных пузырей. Студенты бы и рады разгуляться по полной, но гендерное соотношение все-таки не в пользу безбашенного отрыва.

Девушек go-go из «Основного инстинкта» встречаю в гримерной. «Ой, только не надо фотографировать, я сегодня без макияжа, — говорит Ира. Вообще, мы выступаем не только на выпускных. Еще зажигаем на свадьбах, на любых, в принципе, праздниках. Но стриптиз мы не танцуем. За два номера нам заплатят $50».

Девчонки выходят на сцену исполнять второй номер. В зале они выбирают робкого студента, усаживают на стул и плавными телодвижениями пытаются расслабить парня. Оказывается, что у него уже есть жена. Она сидит прямо в зале и вымученно хлопает.

«Нам сказали, что мы выглядим как *****!» — слышу чей-то радостный голос возле туалета. Студентка факультета иностранных языков Катя красит губы ярко-красной помадой. На ней длинная прозрачная юбка, из-под которой четко видны черные трусики-шортики. «Все, учеба закончилась, пора искать работу. Но училкой я не пойду: ненавижу детей. Хотя взрослых мальчиков я люблю, с ними можно договориться. Замуж не собираюсь. Парень у меня есть, он хочет жениться, но я не хочу. Представьте себе, и такое бывает!»

К радости девушек на сцене появляется Дикарь — стриптизер из Минска. Мужчина в полицейской форме с восемью кубиками пресса, отточенными ягодицами и мощными плечевыми дельтами не спеша раздевается под медленную музыку. В конце концов на нем остаются лишь трусы с надписью «Police», а потом и вовсе одни лишь маленькие черные стринги. Девушки обступают сцену плотным кольцом. Из-за столов встают даже тщательно жевавшие салаты преподаватели. Это явный успех.

За кулисами Дикарь превращается в уставшего минчанина Алексея. Попивая водичку и ничуть не стесняясь своих модных стрингов, он односложно отвечает, что работает на любых мероприятиях. «Гомель решили взять оптом: тут сейчас много праздников. За одно выступление беру $100», — суровым голосом говорит Дикарь, словно сомневаясь в чьей-то платежеспособности.

На сцену бодро выскакивает очередной мужчина — Макс Лоренс. Выходец из Беларуси, этот певец теперь обустроился в Москве, и стал дорогостоящим сюрпризом от организаторов. Он определенно рассчитан на целевую женскую аудиторию.

Впереди у студентов еще море алкоголя, очередные стриптизеры (CandyMAN), шоумены, фейерверки и рассвет. Ночь в элитном гомельском клубе обещает быть удачной.

Опубликовано: 01.07.13  17:20 | Просмотров : 6073
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11758 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11148 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13195 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12234 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   14111 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13672 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1772 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13256 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13993 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12918 
Активных опросов нет