Ясно 15 октября
Вечером
7°C..9°C
Ясно 16 октября
Ночью
4°C..6°C
Ясно 16 октября
Утром
7°C..9°C

Итоги регистрации в Гомеле: три округа зарегистрировали всех, а три — половину претендентов

23 августа официально завершилась регистрация кандидатов в депутаты парламента.

В Гомеле сложилась интересная ситуация: на трех округах (Советский, Промышленный и Центральный) претенденты в кандидаты были достойны и ответственны (собрали подписи без брака, подали декларации без ошибок) — и их всех зарегистрировали без проблем.

На остальных трех округах (Юбилейный, Сельмашевский и Новобелицкий) претенденты «накосячили» - кто в декларациях, кто в подписях или способе выдвижения, и их «срезали».

Председатель окружной комиссии Советского округа была на заседании предельно вежлива, внимательна и представительна. Правда, обращалась она с кандидатами как с детьми малыми, причем собственными. Стиль ее поведения напоминал учительницу первого класса школы для детей с замедленным психическим развитием.

Торжественно-сдержанным голосом председатель комиссии вещала: «Кандидаты, вы точно все записали? Вы ничего не напутали? Запишите правильно: Пушкина, 6а, не перепутайте, пожалуйста!», «Кандидаты, слушайте внимательно! У вас есть листок бумаги? Нет? Наталья Владимировна, выдайте, пожалуйста, кандидату листок бумаги! Ах, вы не будете писать заявление? Это ваше право, предусмотренное Избирательным кодексом», «Вы должны завтра, я повторяю, завтра, получить документы, в любое удобное для вас время, я бы рекомендовала до 15.00, но повторяю — в любое удобное для вас время».

Со стороны наблюдения выглядело, что кандидаты — это не взрослые адекватные люди, а какие-то инопланетные существа, которые могут перепутать здание телевидения на Пушкина со, скажем, общественным туалетом рядом в сквере Громыко, вломиться туда и требовать записи на камеру, или с цирком — который рядом с телевидением.
Извините за лирическое отступление. Нет, не извините, все правильно. Нужно было передать дух регистрации.

Итак, по Советскому округу были зарегистрированы кандидат-тяжеловес директор Гомельских тепловых сетей Михаил Починок (кстати, избиратели Советского района, приближается отопительный сезон, надеюсь, вы хотите, чтобы было тепло в ваших квартирах?), заместитель председателя ОГП Василий Поляков (очевидно, кандидат снимется с выборов по решению съезда партии), координатор кампании «Справаводства па-беларуску!» Игорь Случак, кладовщик мясокомбината Ярослав Гороненков, и член ЛДП Сергей Круглов. Абсолютно мужская кампания. Правда, вряд ли мы, зрители, насладимся теледебатами. Михаил Починок от дебатов заочно отказался (он даже не был на заседании, прислав вместо себя иное лицо по доверенности), как и член ЛДП. Нет, он был на заседании, но в дебатах участвовать не захотел.

По Гомельскому-Промышленному округу зарегистрировали кандидатами члена Совета республики, главврача кардиологического диспансера Анну Лопатину, члена ОГП Владимира Кацору и общественную активистку Галину Кравченко.

По Центральному округу кандидатами стали начальник отдела образования Олег Левшунов, член партии «Справедливый мир» Сергей Сергиенко, а также еще два партийца из РПТиС и КПБ (их фамилии мы упоминать не будем, они нам не платили за рекламу, в отличие от остальных).

Пять человек хотели стать кандидатами по Сельмашевскому округу, а зарегистрировали только двоих — генерального директора ПО «Гомсельмаш» Валерия Жмайлика и члена БНФ Василия Романова. Пролетели мимо парламентской кассы члены ЛДП и РПТиС. Оказалось, что члена ЛДП партия выдвинула кандидатом заранее, когда еще нельзя было выдвигать — 7 июля, и поэтому он был снят с гонки. Интересно — когда же были выдвинуты иные кандидаты от ЛДП, которых зарегистрировали в других округах?

По Новобелицкому округу зарегистрирован кандидатом помощник президента по Гомельской области Игорь Прокопенко, член ОГП Владимир Непомнящих, и еще кто-то их каикх-то партий. Один человек не прошел регистрацию. А так как не прошел, то и фамилия его, и партийная принадлежность нас не особо интересует.

По Юбилейному округу также один претендент не осилил регистрацию. А стали кандидатами директор школы №5 Виктор Фесак и член ОГП Александр Коротченко. Есть еще один кандидат, с какой-то партии.

Подводя итоги. Итак, мы видим, что выборы в Гомеле прока проходят на альтернативной основе. Это очень хорошо, правильно и демократично.

Катерина Миронова, "Сильные Новости"

Опубликовано: 24.08.12  15:28 | Просмотров : 3934
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11649 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11049 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13070 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12125 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   13994 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13548 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1770 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13153 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13857 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12805 
Активных опросов нет