Ясно 19 октября
Ночью
7°C..9°C
Ясно 19 октября
Утром
8°C..10°C
Ясно 19 октября
Днем
17°C..19°C

Интервью с гомельской группой «Чисто band»

Недавно музыканты «Чисто bandа» начали работать в новом кафе BEERloga, до этого именуемого Tower. У вокалиста Стаса хороший голос, он уверенно держится на сцене и излучает позитив.

Видимо, не зря его мама ещё в раннем детстве узрела артистический талант мальчика и помогла его развить. У группы хороший репертуар, рассчитанный на любую возрастную категорию: Валерий Сюткин, «Океан Эльзы» и даже новые популярные западные песни.

Большой популярностью у публики пользуются ретро-композиции. На удивление самих участников коллектива, полюбилась зрителю и песня на белорусском языке «Тры чарапахі».

 

Группа «Чисто band» образована в начале 2010 года молодыми людьми, которые в своё время вместе играли в школьном ансамбле.

Вадим, 31 год – гитарист. Общителен, красноречив. За многое берётся и многое ему удаётся сделать. Мечта – совершенствоваться в творчестве, играть в дальнейшем не каверы, а собственную музыку. Не романтичен, но знает, как подкатить через романтику. Женат. Обладает хорошим чувством юмора.

Стас, 29 лет – вокалист. С детства мама говорила, что у него ярко выражены артистические способности. В дело, которое нравится, уходит с головой. Обладает врождённой дипломатичностью. Работает в Центре радиационной медицины инженером по наладке медицинского оборудования. Женат.

Сергей, 21 год – клавишник. Учится в институте культуры и искусств. Работал педагогом по вокалу в музыкальной школе. Мечта – стать профессиональным музыкантом. Увлекается игрой в шахматы, любит хоккей и футбол. Восхищён творчеством японской джазовой исполнительницы Keiko Morishita.

Андрей, 28 лет – бэк-вокалист, соло на бубне, флейта. С девушками – образец галантности. Любознателен, эрудирован, коммуникабелен. Имеет профессиональное музыкальное образование.  Не женат. Занимается торговлей. Мечтает сняться в кино. Любит полежать на диване перед телевизором.

Антон, 31 год – бас-гитарист. Первый инструмент ему подарил друг. Гитару в плачевном состоянии привезли из Харькова. Она издавала запах жареной картошки. Недавно стал отцом. Мечта – съездить в музыкальное турне. Работает инженером в ОАО «Интеграл». Кроме музыки, обожает мотоциклы.

Алексей, 31 год – барабанщик. На апгрейд своего инструмента потратил около трёх тысяч долларов.  Меньше слов, больше дела  – его принцип. Любит родителей. Работает в связи. Все мечты связаны с музыкальной карьерой. Способен не только выдвигать крутые идеи, но и воплощать их. Есть любимая девушка.

 

«С Вадимом и Лёшей мы учились в одной школе, – вспоминает Антон. – Однажды услышали, как репетирует группа в актовом зале, и решили создать свой коллектив. Попробовали, поиграли… Когда школу окончили, разбежались кто куда. Снова собраться предложил Лёша. Идею играть именно каверы мировых хитов поддержали все участники коллектива. Через несколько месяцев упорных репетиций нам предложили выступать в «Чисто пивном» ресторанчике. Отсюда и название – «Чисто band»».

«В нашем репертуаре было 16 песен, которые растягивались на четыре отделения, – продолжил Антон. – Приходилось вместо одного припева петь три. Сначала музыкальные коллективы выступали только по субботам, потом добавился четверг, теперь всю неделю там звучит живая музыка». Сейчас в городе насчитывается порядка десяти профессиональных кавер-групп, в основном работающих в вышеупомянутом «Чисто пивном».

Несмотря на то, что «Чисто band» – чисто коммерческий проект, исполнять всё подряд музыканты на корпоративах и свадьбах отказываются. «Были случаи, когда шансон просили исполнить, деньги давали, но мы не соглашались», – рассказывает Вадим. «Понятно, что мы являемся кавер-исполнителями, и у нас пока нет собственных песен, – подхватывает разговор Стас. Однако стараемся подобрать такой репертуар, который и нам нравится, и от которого публика в восторге. В общем, никакого Стаса Михайлова и шансона».

В тоже время группа уже подготовила первую музыкальную композицию собственного сочинения, которая уже близка к логическому завершению. «Уже есть наброски и других песен, – хором говорят музыканты. – Естественно, рано или поздно возникает потребность реализовывать собственные идеи. Названия у первой композиции пока нет, но мы коллективно работаем над этим. Эта песня о том, что есть в жизни счастье, но мы его порой не замечаем и считаем чем-то недостижимым».

В общем, в ближайшее время ждите от «Чисто bandа» медленную лирическую композицию, в которой раскроется их собственный музыкальный стиль.

В настоящее время команда окрепла, приобрела популярность в родном городе и решила пробовать свои силы на чужих площадках. Этим летом они приняли участие в конкурсе Cover-King, проходившем в Минске. Конкурс заключался в выявлении лучшей кавер-группы Беларуси. В первом туре было голосование в социальных сетях, а во втором туре нужно было набрать большее количество голосов в баре Coyot, среди посетителей. К сожалению, наши ребята вышли только в полуфинал и не были отмечены ни в одной номинации, хотя готовились к конкурсу со всей серьёзностью, даже сделали майки с авторскими принтами.

«На майки нанесены смайлы с характерными чертами каждого участника группы, на которых изображено «облако мыслей» с тайными увлечениями музыкантов», – описывает свою идею Антон. По словам участников коллектива, это был не совсем конкурс, а скорее своеобразный кастинг, на котором подбирали коллектив для выступления в клубах столицы. По крайней мере, организаторы не придумали способ объективной оценки выступлений: голосование в социальных сетях проходило вяло.

«Не беда, что мы не вышли в финал, – говорит Антон.Это всего лишь наша первая проба на серьёзную роль. Будут ещё конкурсы, а значит, будут и победы. В любом случае мы старались, а решал всё, как всегда, случай. Кроме того, мы посмотрели на то, как работают другие команды, что-то почерпнули, чему-то удивились. А это – полезно».

Как бы там ни было, в родном Гомеле этот коллектив знают, любят и приглашают выступать на сцену лучших развлекательных заведений города.

"Гомельские ведомости"

Опубликовано: 12.10.12  18:33 | Просмотров : 4022
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11655 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11057 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13078 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12133 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   14000 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13555 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1770 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13161 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13863 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12809 
Активных опросов нет