Ясно 22 сентября
Ночью
16°C..18°C
Ясно 22 сентября
Утром
16°C..18°C
Ясно 22 сентября
Днем
21°C..23°C

Игорь Абрамов и Алексей Роговский дуэт "Янка Брыль", стали очередными представителями Гомеля в "Comedy Баттл"

Основатели «BY-га-га Шоу» Игорь Абрамов и Алексей Роговский, они же дуэт «Янка Брыль», стали очередными представителями Гомеля в российском проекте «Comedy Баттл».

Ребята прошли в полуфинал проекта готовятся к «баттлу» за выход в финал, съемки которого пройдут с 8 по 22 сентября.

— Как и зачем вы оказались на проекте «Comedy Баттл»?

Леша: Это получилось случайно. Мы ехали в Минск на съемки эфира белорусского юмористического проекта «Фактор смеха». Второй раз участвовали в этом проекте, кстати. И как раз в это время проходил в Минске кастинг на «Comedy Баттл». Мы подумали: все равно здесь, может, сходим, пообщаемся с людьми, покажем свой юмор…

Игорь: Вроде нормально выступили, даже понравились зрителям. Показались и уехали, не дожидаясь результатов. Дома вечером, когда собрались на репетицию, мне позвонила администратор кастинга и сказала: «Поздравляем, вы прошли».

— И вы поехали на эфир в Москву…

Игорь: Да. Перед выступлением были «смотрины» (смеются). Нас просматривали выпускающие редакторы, креативные редакторы, креативный продюсер. Очень неожиданно было увидеть там звезд высшей лиги КВН. Когда-то нами любимая «Станция спортивная» является сейчас редактурой Comedy Баттл.

— Все ваши шутки прошли редакторскую цензуру?  

Леша: На первой же редактуре в Москве вырезали почти весь наш материал. Мы принесли хорошие, на наш взгляд, шутки, которые уже были проверены достаточно строгим редактором Леонидом Купридо. Но нам сказали: «Ребят, это не смешно». Мы расстроились и пошли в кафе заказывать чай (смеются). Основную часть материала для выступления мы придумывали уже на месте.

Игорь: Был смешной и нелепый момент с цензурой наших шуток. Еще на кастинге в Минске мы показали одну яркую, довольно смешную миниатюру, в которой есть такой момент: Леша съедает зажженную сигарету. Нам везде, почти до последнего этапа говорили: да, ребята, очень классный номер. Потом в Москве на предпоследней редактуре сказали, что это смешно, но показывать нельзя, потому как нельзя курить в кадре. На следующий день нам звонят и говорят: «Можно». Ну хорошо, мы пришли и показали. Они нам: «Да вы что, офигели?» Мы: «Вы нам сказали — можно». Они: «Нет, вам такого не говорили». Ну, короче, мы крайними остались.

— Расскажите шутку, которая не прошла цензуру редакторов Comedy Баттл.

Леша: Очень нравилась нам шутка, которая в свое время в Минске была признана лучшей в 1/8 Первой лиги КВН. То есть проверенная шутка, но редакторы, почему-то ее не пропустили.

Игорь: Шутка: «Катя до свадьбы - ни-ни. Но потом заикание вылечили».

— То есть в Comedy Баттл нет такого условия, что шутки должны быть новыми, нигде до этого не показанными?

Игорь: Нет. Они должны быть, в первую очередь, нашими, авторскими. В основном мы показывали то, что писали для «By-га-га Шоу».

— Есть темы, на которые нельзя шутить в Comedy Баттл?

Леша: Там разрешено все. Там даже проскакивали скверные слова, назовем их так, которые для эфира запикивали. Есть просто заезженные темы, например про Кержакова-мазилу, которые у жюри вызывают больше негатива, чем положительных эмоций. Хотя у нас тоже была жутка про Кержакова, но она была интересно построена, и жюри ее оценило.

— На проекте вы выступали как дуэт «Янка Брыль». У жюри не вызывало интереса ваше название?

Игорь: Это было первое жюри, у которого не возникло вопроса: чаму «Янка Брыль».

Леша: Наверное, они знали, что это белорусский пісьменнік. Надо искать корни Светлакова где-то в Беларуси.

Игорь: Нет, скорее Мартиросяна (смеются).

— Кто вас оценивал?

Игорь: Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Колян Наумов из «Реальных пацанов».

— Перед таким жюри сложно выступать? Было чувство скованности от того, что на вас смотрят и вас оценивают такие «акулы юмора»?

Леша: Это был первый раз в жизни, когда я испугался сцены. Хоть за плечами большой опыт выступлений. Но меня взял такой мандраж, которого никогда не было.

Игорь: Это правда. Я первый раз увидел, как Лешу, человека, который учил меня выступать, держать микрофон в руках, взял колотун. У него даже кофта дрожала. Я подумал: может, и мне для приличия забояться (смеется).

— А кого испугались так?

Леша: Я больше всего боялся упасть, а следовательно, упасть в грязь лицом. Как же мы тогда вернемся в Гомель? Дома скажут, что такие классные пацаны, как дуэт «Янка Брыль» упали, фу-фу-фу.

— Репетировали красиво падать?

Леша: Там всех заставляют пробовать падать, чтобы не было травм. Мы, слава Богу, падали только на репетициях.

— Значит, ваше выступление судьям понравилось.

Леша: Мы еще не успели показать последний номер, как нас остановили и говорят: «Это бывает очень редко, но мы дальше не хотим вас слушать. Потому что с вами все понятно. Идите готовьтесь, вы в полуфинале!» Примерно так. И мы довольные побежали за кулисы.

Игорь: А за кулисами получилась неловкая ситуация: Павел Воля специально пришел пожать нам руку, за нами потянулся, а мы даже не протянули руку в ответ, просто ушли. Так рады были, что не сообразили как-то, что к чему.

— Не думали, что пройдете дальше?

Леша: Очень хотели пройти, естественно. Мы выступали где-то шестнадцатыми, а до нас около одиннадцати участников прошли. Это добавляло переживаний: ведь когда-то это успешная череда должна была прерваться. Надеялись, что не на нас.

Игорь: Мы выбрали для выступления удачную, на мой взгляд, тактику старого доброго КВН: текстовая шутка — миниатюра — шутка — миниатюра... Эта схема прокатила. Выступление шло очень хорошо, как по накату. На душе становилось спокойно и особенно приятно, когда видели, как смеется жюри.

— Раз прошли, значит жюри вам понравилось, и вы считаете его справедливым…

Леша: Жюри однозначно профессиональное. Проект ищет качественный юмор. Но, конечно, судьи субъективны: были участники, которые залу нравились, но жюри их дальше не пропускало.

Игорь: Здесь имеет место и тусовочный юмор, который смешон тем людям, которые пишут юмор вообще, но может быть непонятен людям по ту сторону экрана.

— А много участников из Беларуси? Как у них с юмором?

Игорь: Могу сказать, что белорусы себя там очень хорошо зарекомендовали. Когда мы сказали, что приехали из Беларуси, Маритросян отметил, что раз белорусы, значит должны показать хороший уровень. И для нас это было удивительным, потому что, как правило, последние сезоны там больше проходят харизматичные казахи, чеченцы, узбеки, которые и сами по себе смешные.

Леша: Генеральный продюсер проекта Вячеслав Дусмухаметов тоже был доволен нашим выступлением и сказал, что часто радуется тому, как белорусы работают.

— Давайте поговорим о призах. Что желаннее: место резидента в Comedy Club или денежная награда?

Леша: Пока мы об этом и не думаем. Сейчас проект для нас — самореализация, самоутверждение.

Игорь: И, если честно, мы даже не интересовались, какая денежная сумма ждет победителя в этом сезоне.

— Сравните с Comedy Баттл другие проекты, на которых вы бывали. Тот же белорусский «Фактор смеха».  

Леша: Это то же самое, что сравнивать BMW Х6 и «Жигули»-«копейку» . «Фактор смеха» был похож на «Копейку», которую старались затюнинговать. Да, картинка в телевизоре была красивая, но остальное…

Игорь: В Comedy Баттл все было организовано на высшем уровне. На уровне и принимали участников: дорога до Москвы, проживание, питание, даже транспорт до съемочной площадки в Главкино были за счет проекта.

— А если выиграете, вам поступят заманчивые предложения, что будет с «BY-га-га Шоу»?

Леша: Перевезем его в Москву… Да нет, шучу (смеется).

Игорь: Не знаю, что там будет, но «BY-га-га» пока что есть и будет жить. Наш проект был создан, чтобы шевелить мозгами, не удаляться от чувства юмора, поддерживать свой писательский тонус. «BY-га-га» — это то, откуда мы черпаем вдохновение.

— А сами со своих шуток смеетесь?

Леша: Нет, я со своих шуток не смеюсь. Но если с моей шутки смеется Игорь, то  процентов на 90 это удачная шутка. То же самое у Игоря. И больше мы никого не слушаем (смеются).

Полуфинальное выступление дуэта «Янка Брыль» выйдет в эфир телеканала «ТНТ» в 20-х числах августа.

Иван Деревянкин, «Онлайнер»

Опубликовано: 05.08.13  12:46 | Просмотров : 3701
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   10844 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   10278 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   12237 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   11346 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   13211 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   12793 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1742 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   12393 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   12996 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12006 
Активных опросов нет