Ясно 17 октября
Ночью
11°C..13°C
Пасмурно 17 октября
Утром
11°C..13°C
Пасмурно 17 октября
Днем
12°C..14°C

И осень прекрасна, когда на душе весна

Осень года щедра и богата урожаем. А осень жизни жива и радостна вниманием и заботой.

Осень 2011 года выдалась щедрой для ветеранов Белорусского металлургического завода. Судите сами. 29 сентября руководство завода и творческий коллектив ДКМ тепло и сердечно поздравили нас с Днем уважения возраста. 15 октября в ДКМ прошел праздничный вечер, посвященный 25-летию со дня пуска БМЗ. Он многих из нас вернул в молодость, в начало трудового пути.

Уважительно и тепло вспоминали ветеранов, их неоценимый вклад в становление и развитие БМЗ, ставшего теперь флагманом белорусской индустрии. Но особенно приятно внимание профсоюзного комитета завода к общественной организации «Совет ветеранов БМЗ». Этой осенью она отмечает 5 лет со дня образования. Праздничный вечер в честь этого юбилея прошел в ДКМ 20 октября.

Успехов, неиссякаемого оптимизма и энтузиазма пожелал нам в своей поздравительной речи председатель профсоюзного комитета Александр Александрович Коледа. Всем присутствующим было необыкновенно приятно услышать из его уст, что ветераны по праву являются золотым фондом завода.

Председатель общественной организации «Совет женщин БМЗ» Наталья Николаевна Флоризяк в своей приветственной речи особо отметила бескорыстие и преданность своим обязанностям председателя совета ветеранов Галины Генриховны Абрамовой. Порой бывает нелегко отстаивать интересы и чаяния ветеранов, но она всегда и на всех уровнях тактично и достойно защищает их интересы, не считаясь с личным временем.

Среди приглашенных на Праздник был Николай Ермолаевич Грицок, председатель районного совета ветеранов. Он вручил грамоты самым активным, неутомимым членам ныне действующего совета ветеранов БМЗ, а именно: Кушнаревой Вере Феофановне, Чаше Тамаре Захаровне, Жилицкой Нине Петровне, Абрамовой Галине Генриховне, Даниленко Василию Никифоровичу.

Среди присутствующих были члены самого первого совета наших ветеранов. Это Чиплиева Ольга Трифоновна, Новикова Светлана Алексеевна, Байшев Анатолий Степанович. Каждый из них сказал добрые слова в адрес ветеранов. Вспомнили и о трудностях становления совета как общественной организации, которые были с честью преодолены. Все хорошо понимают, что первым всегда труднее.

Все гости пришли на праздник с подарками (День рождения все-таки). Пусть скромными, но как приятно внимание! На протяжении всего вечера в нашем зале царила праздничная непринужденная атмосфера. Так трогательно милы, симпатичны, нарядны были женщины, одежды некоторых были похожи на греческие свадебные платья! А поведение мужчин подкупало галантностью.

Особая и отдельная благодарность руководству и коллективу Дворца культуры металлургов за организацию концертной программы. Все артисты были подкупающе искренни и профессиональны, даже те, кто еще не профессионал. Я говорю о детях, точнее сказать, о внуках ветеранов. Огромное им спасибо. К слову, все собравшиеся не скупились на аплодисменты. Они звучали, мне показалось, не смолкая, переходя в овации, на протяжении всей концертной программы. Артисты были так заразительны, что ветераны не устояли и запели сами. Все участники нашей музыкальной гостиной (руководитель Н.П. Жилицкая) дружно исполнили несколько хоровых и сольных песен в сопровождении незаменимого баяна Нины Петровны и при единодушной поддержке и посильном участии всех присутствующих в зале. Все пели в едином порыве, я бы сказала, пели душой.

А потом был бал. Какие все были необыкновенно помолодевшими, веселыми, с искрящимися глазами! Все танцы были нам по плечу: и вальс, и танго, и цыганочка, и рок-н-ролл. Хочется от совета ветеранов поблагодарить нашего милого ди-джея Ванечку за тщательно и очень удачно подобранную танцевальную музыку. Она позволила нам опять стать молодыми. В завершение вечера высказывались пожелания устраивать такие вечера почаще. Возможно, при посильном материальном участии самих ветеранов, но и не без спонсорского чуткого внимания администрации завода и профсоюзного комитета, руководства ДКМ. А совет ветеранов в своем полном составе готов прилагать максимум усилий для того, чтобы сделать жизнь ветеранов БМЗ более наполненной, творческой, радостной.

Вера ЛИВШИЦ, член совета ветеранов.

Опубликовано: 27.11.11  21:29 | Просмотров : 4354
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11342 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   10757 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   12737 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   11835 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   13690 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13253 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1744 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   12814 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13446 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12474 
Активных опросов нет