Ясно 18 октября
Вечером
11°C..13°C
Ясно 19 октября
Ночью
7°C..9°C
Ясно 19 октября
Утром
8°C..10°C

Футбол. Чемпионат Беларуси. “Гомель” – “Брест”: победа есть, Кубарева нет?

В перенесённом матче 20-ого тура чемпионате страны «Гомель» на своём поле уверенно переиграл «Брест».

Олег Кубарев – главком «рысей» — неожиданно заявил после матча о своём возможном уходе, аргументируя это отсутствием перспективы работы в «Гомеле».

Нападающий Александр Алумона и вовсе сказал, что клуб, возможно, покинет практически половина состава, т.е. те, у кого истекают контракты. Об этом будет сказано ниже, а пока предлагаю ознакомиться с событиями, непосредственно происходившими на поле.

Как известно, «Гомель» предыдущий тур пропускал. Посему вполне понятны комментарии главкома “Бреста” Владимира Курнева, который сетовал на частые переезды и усталость как таковую. Не смог принять участие в мате Гайдучик, который скоро пополнит стан борисовского БАТЭ, а также травмированный Яхно и Евсеенко. Впрочем, команды вышли в боевом расположении духа и вправе рассчитывали на  три заветных очка.

«Гомель» начал поединок дальними ударами, которые доставляли немало хлопот  голкиперу брестчан Фомичеву.  «Брест» же, в лице номинально единственного форварда с грузинскими корнями Уча Гоголадзе, ответил ударом в перекладину – снаряд туда угодил после рикошета от Воронкова. Спустя некоторое время каркас ворот уже «Бреста» проверил Платонов: Дмитрий технично замыкал филигранную передачу Кашевского, перекидывая в касание голкипера оппонента. Вообще, стоит отметить, что Фомичев сегодня как откровенно «тащил», так и «пожарил». Последнему термину в пример безобразие после чудо-навеса во вратарскую площадь, где Валерий неудачно поймал мяч  и позволил Платонову, находившемуся неподалёку, пару раз испытать счастья – благо, обошлось.

Гол под занавес матча всё же случился. Абсолютной неразберихой защитников воспользовался вездесущий Платонов, лихо обыгравший вратаря – 1:0, и гомельские любители футбол потянулись за тёплыми бутербродами холодным вечером в приподнятом настроении.

Вышедший на замену Александр Алумона хоть и оживил атакующие порядки гомельского коллектива, но момент свои привычно не реализовывал. Исключением стала 63-я минута, когда отыгравшись с защитником, россиянин выбежал на трёх защитников гостей, и, выждав паузу, скатил набегавшему справа Игорю Цыгырлашу – молдаванин был беспощаден, отправив снаряд точнюсенько в ближнюю «девятку». Спустя некоторое время Алумона выбежал на рандеву с Фомичевым, но удар вышел совсем неточным.

Хотелось, конечно, забить. Думаю, было достаточно времени для того, чтобы это сделать. А так отдал голевую передачу, немного оживил игру на поле. В итоге забили второй гол. Не могу сказать,  что доволен своей игрой. Но результатом доволен сполна.

Во втором голевом моменте я выбрал наиболее удобный способ отдать передачу. Я посчитал, что Цыгырлаш находился в более выгодной позиции, чем набегавший партнёр слева, и сейчас нисколько не жалею о принятом решении, - делится своими мыслями Алумона.

В конце матча «Брест» нее летел всеми силами в атаку, ибо понималась практически невозможность выровнять ситуацию, но некие попытки всё же были предпринят. Так, например, Соловей бил по воротам Бушмы с близкого расстояния – Владимир в блистательном прыжке угрозу ликвидировал.

Что же касается гомельской ситуации, то за прояснением я обратился к легионеру Александру Алумоне:

В клубе сейчас непростая обстановка. Комментировать позицию Кубарева я не могу. Этот вопрос мне неизвестен. Финансовое положение не самое лёгкое. В этом году контракты заканчиваются практически у всей команды. И все ребята сейчас выкладываются за имя, за клуб, за город. Нет такого, что кто-то дорабатывает спустя рукава. Через месяц, возможно, практически вся команда покинет «Гомель». И я тоже.

Говорить что-то конкретное россиянин не стал, что вполне понятно. На послематчевой конференции Кубарев заявил о своём вероятном уходе из «Гомеля»:

Я не писал заявления по поводу ухода из клуба. Но оставаться перспектив я тоже не вижу. В подробности вдаваться не буду.

Николай Иванов, champ.by

Опубликовано: 02.11.12  11:55 | Просмотров : 3854
Метки: Футбол




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11654 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11056 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13077 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12132 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   13999 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13554 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1770 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13160 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13862 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12808 
Активных опросов нет