Ясно 19 октября
Ночью
7°C..9°C
Ясно 19 октября
Утром
8°C..10°C
Ясно 19 октября
Днем
17°C..19°C

19 октября жлобинский «Металлург» выйграл у столичного «Керамина»

19 октября жлобинский «Металлург» принимал на своей площадке столичный «Керамин». Наши хоккеисты одержали победу в серии послематчевых буллитов.

Ударным и по-настоящему боевым выдался первый период для обеих команд. Затратив стандартные «пару минут» для «притирки» друг к другу, и гости, и хозяева принялись с убийственной результативностью претворять «лишних» игроков в совсем нелишние заброшенные шайбы.

Первыми за дело принялись «волки». Лишь двух секунд не хватило «Керамину» до появления оштрафованного Плотникова, а Павел Волчек уже заслуженно принимал поздравления партнеров - пустой угол оказался очень кстати на пути шайбы. Однако, обнадеживающее для «сталеваров» начало встречи перешло в удручающие продолжение и завершение периода. Как только жлобинчане остались в меньшинстве, гости всей ватагой принялись реализовывать представившиеся шансы. Не дотерпев до выхода Калачева, «поддержать» партнера отправился Савилов. И игра в формате 5 на 3 оказалась счастливой сначала для Плотникова, а после выхода первого проштрафившегося - для Степана Пономарёва. Игра в меньшинстве явно не ладилась у «сталеваров» в первом периоде. А за две минуты до завершения тайма Сёмочкин показал, что и с большинством у хозяев не всё ладно - задержавшись на чужой половине и получив точную передачу от своего кипера, нападающему «Керамина» ничего не оставалось, как реализовать нежданный одиночный выход на рандеву с Буйко.

И то ли увлеклись гости празднованием успеха и позабыли, что играют в меньшинстве, то ли злость хозяев на свою игру, но не прошло и минуты, как Волчек счет немного подравнял.

Практически гол-близнец первого - и партнеры те же на льду, и позиция та же. Только теперь пришлось догонять.
Сменив менее надежного в этой встрече Буйко на более удачливого Алейниковаса, разозлившиеся «волки» во втором периоде увеличили скорости, перешли красную линию и плотно «засели» в зоне гостей. Броски приобрели «жесткость» и стали более угрожающими, но, пусть и с большим трудом, однако Костур отводил летящие в створ ворот шайбы. И до экватора периода гости держались. А затем, словно вспомнив - кто же в клубе лучший бомбардир, Волчек оформил хет-трик. На сей раз общекомандные усилия по выравниванию счета матча превратились во взятие ворот, в равных составах.

Мог Павел дойти и до «покера», если бы не Костур, который, как оказалось, лежа на льду, играл надежней, чем стоя в полный рост. Что он ещё раз показал при игре формально первого звена «Металлурга», когда Крутиков и Ложкин, казалось бы, «разложили» кераминовского кипера, но из двух бросков до цели не дошел ни один.

Единственное, что позволили хозяева минчанам, так это не самые опасные контратаки и один раз побыть с плюсом в одного игрока. Но памятуя о том, как плачевно всё может обернуться, в меньшинстве «сталевары» отыграли образцово.
В третьем периоде команды обороты чуть сбавили. Словно понимая, что решить исход поединка может одна единственная шайба, обе дружины играли очень аккуратно, не позволяя сопернику лишнего. И хотя преимущество в общем оставалось за «Металлургом», всё же набеги к воротам «Керамина» стали менее острыми. Но при появлении на площадке звена Блинова столичная команда начинала «трещать и рваться» — дважды гости останавливали реактивного латыша лишь путем нарушения правил. В свою очередь, те моменты что организовывали «драконы», добавляли работы Алейниковасу, с которой Арунас справлялся более чем уверенно. А самые громкие овации «стальной» кипер сорвал незадолго до окончания периода, когда выправил ошибку защитника, чуть было не приведшую к катастрофе.

В овертайме команды обменялись верными шансами окончить встречу досрочно. Плотников у гостей и Антон Пономарев на пару с Крутиковым у хозяев имели отличные шансы для взятия ворот, но Удача не улыбнулась никому.

А в буллитной серии более везучими оказались «волки», сумевшие дважды зажечь красный свет за воротами противника. На что «Керамин» ответил всего один раз.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Металлурга» Евгений Лебедев отметил:

- Соглашусь, что команды устали. «Керамин» приболел, а у нас четыре игры на выезде и домашний матч, после которых, чувствуется, игроки получают огромную нагрузку, а на восстановление остается минимальное количество времени. А еще и череда травм. Но сейчас уже Тврдонь и Федоров тренируются в общей группе. Дали хоть передохнуть сегодня Савиелсу. Сегодня в паре моментов порадовал новичок команды Грибанов. Надеюсь, что парень заиграет. Два очка в сегодняшнем матче нужны были как воздух, потому что две предыдущие встречи с лидерами мы проиграли, а сегодня по буллитам все-таки «вытащили» матч. В принципе, результатом я доволен.

Опубликовано: 19.10.11  09:43 | Просмотров : 4114
Метки:




Гомель принимает эстафету «Мира короткого метра»
23.06.15  14:35   11655 
Дружба между Москвой и Гомелем
05.06.15  16:02   11057 
Учащаяся Гомельского государственного технического университета победила на форуме-конкурсе студентов и молодых ученых в Петербурге
27.04.15  14:54   13078 
«Здоровые дети» - программа бесплатного обследования учащихся детских садов
12.03.15  08:36   12133 
В Светлогорске боксер из ревности избил свою девушку
02.09.14  15:25   14000 
ДТП в Ветковском районе, перевернулся Mercedes с шестью пассажирами, есть погибшие
08.07.14  15:21   13556 
Индивидуальные предприниматели Гомеля протестуют против президентского указа № 222
07.07.14  18:02   1770 
Программа праздничных мероприятий в Гомеле ко Дню Независимости
01.07.14  12:43   13161 
2-3 июля в Гомеле будет закрытие движения транспорта на некоторых улицах
30.06.14  14:12   13863 
В Гомеле сделают массовое переименовании остановок
18.06.14  12:03   12809 
Активных опросов нет